ケメコの生活改善ブログ

節約や時短をがんばっています。皆様の役に立つ情報を提供できるようにがんばります!

食材はすぐ使えるようにして冷蔵&冷凍保存!

買ってきたものは面倒でもそのまま冷蔵庫に入れずに、その日のうちに一手間かけて保存します。 野菜→ 食べきれない量であればあらかじめ適当な大きさに切って茹でる。 または切ったままの状態で冷凍保存します。 皮を剥いたり、切っておくだけでも後の調理がずいぶんと楽になりますよ! → トレイをはずし、丁寧にラップをかけて冷凍保存。 せっかく買った食材が腐って食べられない・・・なんてことがないように しっかり管理しておきましょう! 下ごしらえなし!凍ったまま調理!史上最ラク フリージング大革命 (講談社のお料理BOOK)
下ごしらえなし!凍ったまま調理!史上最ラク フリージング大革命 (講談社のお料理BOOK)